Осенний сюжет

Обездоленность сюжета -
Безысходность бытия.
Золотые эполеты
На мундире сентября.
 
Снова долгие полеты
Птиц, летящих за кордон.
Дождь играет, как по нотам,
Старый танец вальс-бостон.
 
Вновь осенние расклады
За окном и на душе.
Осень смотрит нежным взглядом,
Но не радует уже.