Тридевятое доброе

Просьба не искать аллюзий на реалии и политику - их тут нет
Просто хулиганство. Сказочное
 
В тридевятом обычные утро и вечер
Над болотами дымка, над теремом-флаг
Все спокойно. Никто никого не калечит
Не терзает, не жрет и не пилит никак
 
Разве что у царя аппетиная слабость:
ЗОЖит дед, укрепляя и тело и дух
Поедает к обеду не что-нибудь абы
А фритюрные лапки царевен-лягух
 
Сыновьям его вроде жениться бы надо
Но какое там - всех постреляли невест
Впрочем, те и снаружи и внутренне - жабы
Неохота таких - лучше батюшка съест
 
Да и что горевать, если даже Горыныч
Непривычно для сказок спокоен и тих
Удалился в Тибет, усмиряя гордыню
Сам с собою саке чинно пьет на троих
 
Потому что с веками приходит и опыт
И становится правда отлично видна:
Лучше пить в три горла, а, простите, на жопу
Приключений не надо - поскольку одна
 
А глобально - растет экономика круто
Сам Кощей поднимает хозяйство с колен
Навострил на селе разведение уток,
Ковку игл и неудержный вывод кролей
 
Хоть порой поступает костлявый не чутко
По привычке (ведь все-таки был подлецом)
Запихнет сгоряча либо в кролика утку
Либо ввинтит иголку кому-то в яйцо…
 
С остальными героями та же планида
Никому никогда и ни в чем не вредя
Загорают, торгуют и даже повидло
В диетических дозах друг с другом едят
 
И следят чтоб до них не добрались ужо
АндерсЕн, Братья Гримм и, с чего-то - Бажов