Навеяно музыкой.

Звучит рояль сквозь моря шум
И ветер звук не заглушает.
Никто из поколенья "Глум"
Его совсем не понимает.
Все в интернете, все в айфоне,
Не до природы большинству.
Сейчас сыграть б на саксофоне,
Чтоб слышно было за версту...
Ослеплены не молний светом,
Не громом мы оглушены,
Да, на экране видим это,
Но все равно отрешены...
Мы от природы, от натуры
Так часто далеки в сети.
Не знаем, кто такие куры
И как коней в "ночном" пасти...
Вживую музыку не слышим,
Со сбоями, ошибками...
И воздухом почти не дышим,
Глядим в аквариум с рыбками.
Вернуться хочется к природе,
Взять в руку каменный топор.
Но уже лето на исходе,
Весной продолжим разговор...