Облаком разрасталось во сне...

Облаком разрасталось во сне,
Застилало туманом слез
Глаза - видение, чтобы во мне
Утро строфой разрослось!
И все дерева - в дыханьи ветров
Струились листвой в нее,
И начиналось пульсацией слов,
Как в Первый день - Бытие!
И весь трепет знобящих Миров -
Первопричиной хранящих Чудес -
Положен в Основание снов,
Как земля - в подножье небес.