Извержение вулкана

Извержение вулкана
Вулкан просыпается так незаметно,
Из его нутра рвется истинное пламя,
Сжигающее все, не оставляя ни следа,
А лава - власти природы верное знамя.
 
Небо начинает потихоньку молчать,
Под артиллерией песен взрывов,
И всем людям пора теперь бежать,
Потому рвутся наружу ядра, разной силы.
 
Артиллерийский марш вулканов поёт до ночи,
Лаву испуская прочь из себя,
Это зрелище и завораживает, и может в одночасье все закончить,
Тем, что свет поглотит темная и непроглядная тьма.
 
Вулканы взрываются не за секунду,
Предупреждая всех в своих краях,
А после, всё живое готовится к своему уж сну,
Только, не спасшиеся, не проснутся после никогда.
 
И этот гнев природы и красив, и опасен,
Он напоминает нам, что корону нам не носить,
Что природа и сейчас миром продолжает править,
Что мудра она, кого усыпить, а кого на этот раз уж пощадить...