в объятьях утренней прохлады
в объятьях утренней прохлады
мне мнится то, что все мне рады
и шлёт в окно привет рассвет
и поводов для грусти нет
лишь бьется мило жилка у виска
да вдаль ушла вчерашняя тоска
надеюсь, не вернётся она вновь
а мне останется твоя любовь
мне нравится смотреть, как спишь
поверь, ты мило так сопишь
и морщишь нос совсем слегка
ты утром удивительно хрупка
и кожу золотит твою рассвет
я обожаю этот чудный цвет
***
и ненавижу звон будильника с утра
он, право, хуже ката топора…
-------------------------------------
Кат — народное, главным образом южно-русское и западное название палача.