Ветер задувает

Тонкий перешеек бешеной судьбы
Глаз люминесцентных тонкие огни.
Город засыпает, видятся ли сны:
На холодной почве расцветут цветы.
 
Город засыпает, звёзды погася
И луна сверкает, но не у меня.
Не в мое оконце, не в мою постель
Свет ночного солнца бросит ныне тень.
 
Город засыпает. В городе темно.
Ветер задувает под её окно
Дождиком стучится, просится войти
Только ждёшь другого ветра впереди.
 
Забывая нежность, волос теребя
И объятий свежесть на себя примя,
Снова новый запах, маленькая дрожь...
Забывая нежность, только вновь не трожь.
 
Город засыпает, лишь не спит один.
Свечка догорает на его груди.
Город засыпает, видит город сны:
На холодной почве расцвели цветы.
...
Встретили другого ветра впереди.