за уши

за уши
младенцев женского пола
окунают в реки
держа за уши
что потом ни услышат
всё берёт их
за душу
проникает внутрь
в красивые круглые
головы
прорастает идеями
становится шумом фоновым
не вызывает сомнений
но усиливает неуверенность
два уха
два полюса
противоположных
лучше бы тщательней
перепроверила
проверила
верила
на слово
против всех
доводов ложных
да дура дурой была
научена быть осторожной
перетекание наследственности
происходит плавно капля за каплей
вот такая любовь каждый раз
одни и те же грабли
 
 
 
 
 
 
17 августа 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Иллюстрация — дорисованная нейросетью Мона Лиза (Джоконда) Леонардо да Винчи