Время начинать

Город сгорает в красках заката,
Тишину разрезал первый гром,
Он звенит в ушах, звук раската,
Моросит дождь сильнее не один уж дом.
 
Тьма постепенно растекается на холсте,
Но не противятся этому лазурно-свинцовые небеса,
Скоро все скроется за занавесом, в черной мгле,
И будут происходить грозовые чудеса.
 
Я надежду свою изложу на бумаге,
И с легкой душой отправлюсь в свой путь,
Ведь интересно мне, что будет там, дальше,
И сколько время будет меня к финалу тянуть?
 
Гроза разразилась, и убаюкала тучи,
Меня они забрали вслед за собой,
Сейчас начинается период самый лучший,
Идти вслед неизвестности, борясь со тьмой.
 
Свет души разрежет этот омут,
Как звезда будет гореть, ярче, ярче,
Все голоса в тиши раскроются, будучи ложью,
Все тайное станет с уходом грозы явным.
 
Потомки, свой свет берегите всю жизнь,
Передавайте его из рук в руки, из уст в уста,
Несите его, как трудно не было бы жить,
Тогда загорится вашего счастья звезда!
 
Берегите его, как грозу в начале мая,
Ибо проведет свет сквозь времена,
Держите его, как Прометеев огонь, не отпуская,
Только тогда расступится перед вами черная мгла.
 
Гроза - аллегория событий наших,
Что бьют, и разрезают небо на части,
По началу, это все непонятно и страшно,
Но сидеть без дела и молча тоже опасно.
 
Возьмите себя в руки и станьте царем гроз,
Управляйте эмоциями, держите ухо востро,
И никогда не держите опущенным свой нос,
Потому что чувствовать, что к чему вам дано.