СБОР ГРИБОВ ДОСТОЙНЫЙ ИНТЕРЕС - (акро)

СБОР ГРИБОВ ДОСТОЙНЫЙ ИНТЕРЕС - (акро)
 
ПОЕЗДКА ЗА ГРИБАМИ - ЭТО ЧУДО - ( акро )
П оторопились утром, спозаранку,
О т всех забот, по лесу походить.
Е сть настроенье, не собрать поганку,
З аманчива по цвету, не спешить.
Д орога дальняя - погода позволяет,
К акие встретим, те и подберём.
А мухоморы - нет. Кто их желает,
 
З а благородными, за ними и идём.
А видели сюрпризы на берёзе ?
 
Г отовая корзинка. Вся - с верхом,
Р осли Опята, словно на "глюкозе"
И привлекательно - одним рядком.
Б ывало, ли такое, не припомню,
А их срезаю - в мыслях - маринад.
М ала корзина, но уж неподъёмна
И жадничать - не буду - для услад.
 
Э то, ли не чудо ! Вся семейка,
Т ак - на старом дереве - росла.
О тойти и не собрать, посмей - ка,
 
Ч то таить. Всех срежу, догола.
У берёзы ствол - грибам укрытье,
Д ождались. Спасибо, добрый лес.
О сень - всё же - славное событье,
 
СБОР ГРИБОВ - ДОСТОЙНЫЙ ИНТЕРЕС.
.........................................................................................
 
Дёмина Галина 17 августа 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122081700446