Дуэль по переписке
Как недовольный здесь никем
(ох, это творчество эрзаца!),
решил я как-то в дневнике
в одной интимности признаться...
Мол, стыдно мне: пишу стихи...
(И часто - длинно... Эпопеи!)
И, что из всех живых стихий -
поэт - бездушней и наглее:
за тему, что пришла как б...ь,
за рифму, что поймалась с лёту,
готов он в чём-то и предать,
и заплатить, как за работу!
...Но тщетна исповедь моя:
"В таком покаяться - не драма...
Но здесь стихи пишу лишь я!" -
мне написала в личке дама...
Отрадно сердцу и уму:
коль место важное забито,
пора Пегасу моему
сложить и крылья, и копыта!
(Один - мне - в отзыве съязвил:
"Не только ты, старик, в печали -
мне тоже этот сюр-р-р не мил!"
А остальные - промолчали...)
Вот так... Чей выстрел здесь точней?!
Не дамы ль - поострей - интрижка?
Но, думаю, что и по ней
не опечалимся мы слишком...