17 августа - Авдотья Малиновка
Материал прочитан на сайте - Мой Календарь. ру. и ГТРК Самара . . .
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Святая еще с рождения воспитывалась в христианской вере. Она была родом из Рима, из зажиточной и уважаемой семьи. Во время гонений на христиан персидским царем Сапором была схвачена со многими другими. В заточении вера ее не ослабевала, а наоборот, крепла с каждым днем. Евдокия поддерживала узников, и благодаря ей многие не сломились и мужественно вынесли многочисленные пытки. Слава об ее проповедях дошла до самого царя. Придя в негодование, он приказал подвергнуть Евдокию особо жестоким пыткам, после чего казнить через отсечение головы.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Нельзя делать 17 августа :
* Женщинам запрещено ходить в поле и косить сено, этим занимались мужчины;
* Незамужним девушкам лучше отложить свидание, есть вероятность обмана;
* Запрещено давать деньги в долг, так как можно было их и вовсе лишиться;
* Нельзя выливать чистую воду на землю, так можно разгневать Водяного.
* Нельзя перечить людям пожилого возраста.
* В старости спорщика уважать не будут, и постигнут страшные недуги.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Приметы на 17 августа :
- Погода, которая была в этот день, говорила о том, какой будет ноябрь;
- Если домашний скот нюхает траву, значит будет дождь;
- Утром густом туман заволок территорию- будет богатый урожай грибов;
- Козы и овцы отвернулись от ветра- к ненастью;
- Если пошел сильный дождь, значит осадки будут всю будущую неделю.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Традиции :
* В этот период принято собирать высаженные овощи и фрукты.
* С этой ягоды готовили компоты, варенья и прочие заготовки на зиму.
* Собранные в этот день огурцы не просто полезные, но и самые вкусные.
* Считалось, что несобранный урожай начинал на следующий день портиться.
* К вечеру девушки ходили в лес за зверобоем.
* Трава считалась лечебной, поэтому ее раскладывали по уголкам дома,
* Сохранить здоровье, принести в семью благо и уберечь от недоброжелателей.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Именины отмечают :
Ян, Семен, Михаил, Максимилиан, Константин, Иван, Дмитрий, Денис, Андрей, Алексей, Ия, Ирина, Евдокия, Дарья, Арина.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА