И РИТМ МЕЛОДИИ ПОЭТУ ПО ДУШЕ
Аудиозапись
♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
Поэт поставит на бумаге многоточие,
Под звук капели, что стекает с крыши.
Дождинки падают, он музыку услышит,
Поймёт торжественность, её величие.
Струна из серебра, с дыханьем ветра,
Вдруг - зазвучит и строчки - оживут.
Услышат птицы, на карнизе пропоют,
Песнь - унесут за сотни километров.
И ритм мелодии, поэту - по душе.
Вдыхая, всю особенность событий -
Вновь позовут к свершению открытий,
Пейзаж влечёт, реален мир, не в мираже.
.........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №116020512554
( Муз. - фортепиано )