Каждый выбирает сам...

Ложь иль правду,
Мзду иль честь,
Долго спать иль много есть,
Дам любить иль пить Агдам*,
Каждый выбирает сам.
 
Каждый хочет счастья, ждет,
Получает иль дает,
Взять – отдать, иль только брать?
Поделить иль собирать?
 
Каждый сам ответ найдет,
Жизнь мудра, предъявит счет.
Ей не важно нал, безнал,
Номинален** «капитал».
 
Номинальная цена,
У пьянящего вина,
Каждый свой оплатит счет,
Жизнь – маршрут, судьба ведет.
 
Каждый выбирает сам,
Что есть - жизни капитал.
 
Википедия
 
*- Agdam — сладкое ликерное вино на основе виноградного спирта, изготовленное из винограда сортов Баян Ширей и Ркацители.
**Номинальный:
1. Обозначенный на чём-н., выражаемый той или иной денежной стоимостью.
"Номинальная цена"
2. Только называющийся, но не выполняющий своего назначения, обязанностей, фиктивный.
"Числиться где-н. номинально нареч."