И лето к исходу...

И лето к исходу...
Обмылок дождливого серого дня
Скользнул за пригорок, и нету!
То капли срываются, глухо звеня,
Или же, берёз то монеты?
Ни словом, ни взглядом я не покажу,
Как с летом прощаться мне трудно.
И вышел подсолнух, и встал на межу,
С чего он смеётся, приблудный?
Летящая птица похожа на крест,
Чернильное небо бездонно.
Такая тоска воцарилась окрест,
Застыла в провале оконном.
Не смятой подушки унылая явь,
И кофе остывший не тронут.
И строчки стихов добираются вплавь,
Не все доберутся, утонут...
Мне с летом прощаться - никак, ну, никак!
Душа не приемлет разлуки.
Поблекшего солнца зелёный пятак
Песком натереть рвутся руки.
Палёною водкой увядших плодов
Сентябрь опои'т, не жалея.
И ,чётко чеканя, полки' холодов,
Пройдут по продутым аллеям.
Солёною влагой прольются из глаз
Потоки застенчивой грусти.
Средь чёрного озера чёрный баркас...
Мы лето, ужели, отпустим?