И хочется и петь и плакать...

И хочется и петь и плакать...
 
Прохладно- сладкий, несравненный
Пролился октября ликёр.
Негромкий, слышен всей вселенной
Листвы опавшей разговор.
Ещё тепло но очень скоро
Ледок на лужах захрустит.
Лопух ютится у забора,
О днях, ушедших в быль, грустит.
А воздух чист и терпок, словно
Недобродившее вино.
Я на воробышка с любовью
Смотрю в открытое окно.
Наверно, небольшое чудо –
Продрогший мокрый воробей.
Но вечно восторгаться буду
Его я волей, хоть убей!
Печальных жёлтых листьев звоны,
И первый в облаках косяк.
По грудь в туман ныряют кони,
На гривах осень унося…
И хочется и петь и плакать,
По чашам разливать ликёр.
Чиста небес продрогших мякоть,
И листьев негасим костёр...