Пишу своё земное полотно...

Пишу своё земное полотно...
Пишу своё земное полотно,
Грунтую, в спешке наношу мазки,
Один, второй, неровно, как назло!
Творю всем неудачам вопреки!
 
Я смешиваю краски, торопясь,
Найти пытаюсь мне желанный цвет...
Побольше света в центре дать стремясь,
Я так желаю разгадать секрет
 
Игру светотенями по углам,
Чтоб ожило творение моё.
Но серый с черным лишь напополам...
Как разбудить мне Мастера чутьё?
 
И я ищу мне нужный колорит,
Штрих за штрихом укладываю вновь...
А вдохновенье падает, парит...
И как внутри бушует всё же кровь...
 
Пишу свой труд, пишу за годом год...
Чем дольше, тем ровней лежит мазок...
И светится все ярче небосвод,
Последний штрих... Я уложился в срок!