нелето...
Небо дождём обнимает город,
Резкие краски мягчит акварелью,
Криками птиц заглушает споры,
С ветром, шутя, обметает аллеи...
Городу нравятся летние ливни,
С запахом тёплого чая с мятой,
С ноткой корицы и книги архивной,
С шёпотом листьев и старой брусчатки...
Мягким стаккато минорных приветов,
С мыслей сбивая, сбивается в стаю
Мокрое лето... нелепо... нелето...
Город и душу дождём очищает...