Виделось мне, что их горсть...

Закипавшую в груди злость,
Залило ледяным осознанием:
Виделось мне, что их горсть,
Но с масштабом не угадали мы.
 
Ум и совесть теперь под замком,
Под запретом добро, аль в изгнании?
Мы один на один со зверьем,
Упивающимся страданиями.
 
Тщетно бранью сыпал вокруг,
Нарезал километры по комнате,
Тяжкий выдох срывается с губ –
В ленте всюду молитвы да всполохи.
 
Выстлан пеплом чьих-то домов,
Росшит красным оборванных судеб,
Этот путь на изломе эпох,
Где никто уже прежним не будет.