ПРИДЁТ ЛИ МУЗА ВНОВЬ
Аудиозапись
Устанет сердце веселиться, придвину пламя у свечи,
Возьму тетрадь, а на странице - Пиши, но только не молчи.
Кто говорит сейчас со мною. Чей почерк правильным пером,
Какой - то сказкой неземною - слова рифмуются в альбом.
И я с восторгом понимаю,что - это М у з а ворожит,
Боюсь дышать и наблюдаю, как буква - к буковке бежит.
В конце письма слова читаю - Тебя подарок новый ждёт -
Я - ненадолго улетаю - к твоим друзьям. Пора на взлёт.
Возьму тетрадь, а на странице - Пиши, но только не молчи.
Возможно мне всё это снится, но вспыхнет пламя у свечи,
Перо притронется к бумаге - ц е п о ч к о й - вереница слов,
Но не хватило, мне отваги спросить - придёт ли Муза вновь.
...............................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117081802378
( Мух. - Аккордеон - Пётр Драга )