ВОЛЖСКАЯ ТВЕРДЫНЯ

ВОЛЖСКАЯ ТВЕРДЫНЯ
ВОЛЖСКАЯ ТВЕРДЫНЯ
 
К 80 – Й ГОДОВЩИНЕ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ
 
Мы больше года отступали,
В июле к Волге нас прижали.
Враг Сталинград равнял с землёй,
Бойцы держались любой ценой!
Бомбили город днём и ночью,
А нам воды хотя б глоточек!
До Волги вот, - рукой подать,
Воды бы флягу хоть набрать.
Ходили в рукопашные атаки,
Друзей теряя в той кровавой драке.
Земля от крови багровела
И ненависть к врагу кипела!
«Не отступать!», - пришёл приказ,
Войска встряхнули в тот же час!
За домом дом, за метром метр,
Захватчиков громили мы во след.
Зимой фашистов в «клещи» взяли
И Сталинград на Волге отстояли!
На века прославлен наш Солдат,
Был повержен грозный супостат!
Традиции Отцов мы до сих пор храним,
Ни пяди родной земли не отдадим!