ЖИЗНЬ НЕ КИНО, ПОВТОРОВ НЕ ИМЕЕТ.

ЖИЗНЬ НЕ КИНО, ПОВТОРОВ НЕ ИМЕЕТ.
Сколько генсеков в стране пережил,
И с этим пришлось нам мириться…
Кто нравился, нет, но всё же служил,
Винтику в массе, нужно крутиться.
Помню, в кредит мотороллер купил,
«Тула» - корыто в колёсах…
Худо, ли бедно, семью он возил
В лес за грибами, озёрные плёсы.
Васька, мой друг, и его соблазнил,
Вместе, на «Тулах» катались…
Намучив кларнеты в оркестре на танцах, потом в магазин.
И пивом холодным, в тени наслаждались.
События все поглотили года,
И что же в бездушном остатке осталось?
Давно нет друга, другие друзья,
Ушли, не вкусив даже старость.
Молчит телефон, пусты адреса,
Стареют их дети, мужают их внуки…
Хранит обо всём, лишь память одна,
Как плёнку кручу, на досуге.
***15.08.2022.