Откровение от себя

Откровение от себя
— За что мне, боже, испытание?
— Но ты же сам хотел узнать,
Сам выбрал это состояние,
Спираль не крутит время вспять.
 
— А даже если б и крутило,
Я б снова выбрал этот путь.
Не важно сколько надо силы,
Не заменима чувства суть.
 
— Тогда крепись, ведь это лишь начало.
Твоих "хочу" и "надо" ожидает долгий бой.
Чтоб ты узнал как было и как стало.
Смятение пойдёт волною за волной.
 
— Чтож давит грудь невыносимо?
Гоню, всё связанное с Той...
Пущу скупую с края, мимо...
Скупая превратилась в вой!
 
Молчи, никто не не должен слышать
И стисни зубы... губы в кровь...
Всё что созда́л, готов обрушить?
Платить других несчастьем за любовь?
 
Господь, на что мне эта совесть?
Ведь можно всё пустить на самотёк.
Губами впиться в счастья повесть.
Не ставить страсть себе в упрёк
 
Хочу хоть раз не быть разумным,
Хочу хоть раз попасть в силки.
Отбросить шашки безрассудно,
У страсти выиграть в поддавки.
 
— Решай, как ты допишешь эту строчку.
— Рисунок помнишь на её стопе?
Пожалуй я поставлю точку...
 
А к ней добавлю ещё две...