Ночной кошмар

Ночной кошмар
Сковал меня ночной кошмар
И держит так, что нету мочи.
Я знаю, он не навсегда,
Исчезнет он с покровом ночи.
Тело словно не живое,
Не двигаются руки, ноги,
Я не могу пошевелиться,
Что же это всё такое?
Будто падаю я в пропасть,
Руки сжали мне оковы,
А вокруг и не души,
Лишь кричат на ветвях совы.
Разверзла пропасть пасть свою,
А я уж не могу держаться,
Но я-то знаю, что никак,
Что мне совсем нельзя сорваться…
Но тут вдруг запищал будильник,
Раздался громкий, частый звон.
Ему была я очень рада,
Ведь он прогнал кошмарный сон