И время преклонит колени

И время преклонит колени
АМ 22/22
Рассвет павлиний хвост распустит над востоком,
Шунгитом окропит златую сыпь...
Повторный шанс для усвоения урока –
По лезвию гарцующая жизнь.
Простая радость бытия и бренность лени.
Задышит свежестью Авроры  мадригал.
И в танце Хорс направит ввысь лучи–рентгены.
Птиц благозвучно зазвучит хорал.
Восход рубинами пытается исправить –
На старте все ошибки отменить...
Но свод чужих канонов, кодекс жёстких правил
Вдевает галактическую нить
В ушкО иглы – творца вселенных инструменты –
Раскроит бог вселенной волокно.
Квазары видимой вселенной когерентны...
Запустит овертона бес окно.
И время преклонит  почтительно колени
Перед грядущим  поколением.