Не/улыбчивый день

Не/улыбчивый день
Суббота сумасбродная сегодня,
Такого не случалось в моей жизни:
С утра котяра черный и мой бывший
Дорогу перешли поочередно.
Так дождик намочил! Каблук сломался.
На мне лекарство кончилось в аптеке,
Очки посеяла в библиотеке…
Автобус зайцем скрылся — не дождался.
И лучик солнца не меня коснулся,
Счастливице другой согрел ладошку.
И где-то жмёт в моей груди немножко…
Что ты сегодня мне не улыбнулся.