С ежевичных озёр и мельчающих рек

С ежевичных озёр и мельчающих рек,
Мне почудился перст, и крестов оберег.
Распеваются пташки и пьют с неба брют,
Все живое повсюду, трещат и снуют.
 
Оторвались деревни, пробрались в леса,
Зазвенели вечерни во все голоса,
Городские фонтаны льют с радугой пунш,
Чуть целует губами лучей поздних плюш.
 
Запрокину я голову в рапсовый круг,
В пожелтевшее облако долгих разлук,
Отлетела, умаялась, дня полоса,
Да бредёт неприкаянно ветра коса.
 
Полюбилось с беспечностью быть на земле,
Разоряться да каяться в жизни котле,
Попытаюсь быть искренним, сжечь корабли,
С них достанутся к вечеру бусы-угли.
 
Я боюсь окунуться в светил мириад,
Чужд злой вечности блеск и вселенский парад,
Мое сердце припаяно, родина - флюс,
И пусть крылья оставлены, в ней растворюсь.