Не стану я задумывать благ россыпь

Не стану я задумывать благ россыпь,
Не посягну тянуться до светил,
Я целовал малиновые росы,
И никого словами в бок не бил.
 
Не нужно мне не ролей, не признаний,
Провозглашать свой статус смысла нет,
Я только пыль под гнетом мирозданий,
Всего лишь тень попавшая на свет.
 
Прости меня любой, кого обидел,
Настанет время камни собирать,
Тетрадка в клетку, что я в жизни видел?
И там тюрьма, решетка, что сказать.
 
Но возмести немного, всемогущий,
Чтоб не досадно было умереть,
Я полюблю твой сад святых зовущий,
Дай хоть взглянуть на мир сквозь эту клеть.