Реченька

Аудиозапись

/благодарю своих соавторов А. Тюрина и Ю. Оленич за совместную работу/
 
По камушкам, по реченьке
Скатилась тихо музыка
С верховьев скал загадочных,
Из синих ледников.
И весело повесила
Подсолнухам на плечики
Красивых ноток сказочных
Платочки сладких снов.
 
Припев:
Ах, тот над речкой бережок,
Ну почему я невезучий,
Не сделал лишь один шажок
Под сенью ивушки плакучей.
Не вытер мокрые глаза
И не обнял тебя за плечи,
Тебе о чувствах не сказал,
Ушел в багряный майский вечер.
 
А ивушка плакучая
Слезой струилась горькою,
Шептала и кручинилась
Над темною водой.
А ты стояла гордая
Березкой одинокою,
Печаль моя и боль моя
Той памятной весной.
Припев:
Ах, тот над речкой бережок,
Ну почему я невезучий,
Не сделал лишь один шажок
Под сенью ивушки плакучей.
Не вытер мокрые глаза
И не обнял тебя за плечи,
Тебе о чувствах не сказал,
Ушел в багряный майский вечер.
 
А реченька всё помнила,
Звала на берег музыкой,
Звучала колокольчиком
В журчании воды.
Но я не слышал этого,
Катилось время бусинкой
И на тропинках памяти
Лишь запах лебеды...
Припев:
Ах, тот над речкой бережок,
Ну почему я невезучий,
Не сделал лишь один шажок
Под сенью ивушки плакучей.
Не вытер мокрые глаза
И не обнял тебя за плечи,
Тебе о чувствах не сказал,
Ушел в багряный майский вечер.