Шаги полуночной тени

Шаги полуночной тени
- Смотри звездопад!
- Загадаешь желание?
И лишь обернувшись назад,
Никого. Только молчание.
 
Ветер нежно, что-то шептал
Дрожащие руки тянутся к небу.
Чувствую, будто кто-то обнял
Впереди тропинка ведёт к склепу.
 
Вспоминая яркие краски,
Тревожно вдруг стало в душе.
Эти забвенные сказки,
Навсегда остались в мечте.
 
И эта дорожка, что к склепу ведёт
Не будет в романе счастливый конец.
Я сохраню что осталось, никто не найдёт.
Не будет достроен заветный дворец!
 
Сидя на камне в мёртвой глуши,
Мурашки по коже вызвали дрожь.
В голове мысль "дай знак это ты?"
Вдруг гром, вслед сильный дождь.
 
Серые тучи по небу плывут,
И звёзд больше нет на небесной сцене.
Воспоминания о тебе никогда не уйдут,
Я слышу шаги полуночной тени!