СТРАННИК
Я спросил у нищего с сумой -
Как мне сохранить в душе покой,
Благость как познать и горний Свет
Божий старец, дай мне свой ответ!
Почему дни жизни коротки
Люди друг от друга далеки
А страданий непосильных - тьма
И порушены Господние дома.
А в людских домах - бесчестье, блуд
В грязи родились - так и живут
И не слышат Совести укор, -
Что в душе неверье и разор.
Как спасти мне душу, дай совет -
Как зажечь в душе незримый Свет?
И ответил нищий тот, с сумой:
Коль готов - иди тогда за мной!
14.08.2022г.
Написано в медовый спас, с Божьей милостью.