Хейтерам

Для тех, кто считает свое мнение самым главным в жизни каждого человека)
Жизнь моя полна противоречий
Где-то больше, где-то меньше
И в попытках угодить, стал сам себя я не любить
Из потуг моих грешных и родился этот стих
 
Как я мог родить такое - непонятное, кривое
Даже смысла в строках нет, одним словом - бред
Набор букв смешон и прост, этакая невидаль
Разве можно жить такому самоучке-гению
 
Кто пустил тебя, дурак, на просторы творчества
Ты пока дошел лишь до ступени отрочество
Как посмел ты изменять нетленные шаблоны
Осквернить простым стихом наш славный мир канонов
 
И под видом интеллекта, мы осудим не страшась
Ведь такому *недоделке* нам нечего в ответ сказать
Мы мастодонты, мы творцы и нам решать кому здесь жить
У нас за плечами опыт, у тебя ещё детский хохот
 
Мы видели таких как ты десятками
И всем фениксам мы ломаем крылья ещё цыплятами
Ведь не сможешь ты хлеб наш забирать
Если так и не научишься летать
 
Пусть нетленные классики будут спокойны
Ведь всех инициативных мы загоним в шаблоны
Мы будем давить, мы будем ломать, мы будем душить без оглядки
Ведь как нам однажды сказала мать: «Клюйте зерно пока есть, цыплятки»
 
Но мы знаем, история для всех бывает нещадной
И даже самые сильные ныне, когда-то тоже пищали
Боялись ходить по просторам, гордо подняв голову кверху
Ведь даже их тогда тоже, давили опытом сверху
 
И пытаясь понять вас, я пришел к заключению
Я такой же как вы, непризнанный всеми гений
Впереди ещё долгая жизнь, я смогу ещё опериться
Главное, чтоб я как вы - большим зерном не давился!