Ты падаешь каплями...

Аудиозапись

Ты падаешь каплями. Капли в моей голове
собираются в море — бьются о скалы.
О, небо! О, солнечные лучи! Лучи собирает в охапку ловец
солнца. Неторопливый. Перечеркнуто. Выше — усталый.
 
Лодка медленно растягивается по волнам
в направлении оскаленной береговой кромки
И мечется неприкаянно обшарпанный белый волан
рассудка. За стенкой — ругаются. Громко
 
бьётся посуда. Плач. Посуда. «Паскуда...». Плач.
Лай. Lie. Лай. «Хватит! Хватит! Не лги мне!»
Вселенная переворачивается в «А, ч..ч..
..чёрт с тобой!». И пишет новые слова гимна
 
о
люб-
ви.