...в крови у нас...

...в крови у нас...

Аудиозапись

Цвет меняя на рудый, молчит трава.
Ей греметь бы сейчас, как в ночи трамвай
или гулко и громко повыть, как выпь -
нет умений таких у травы ковыль.
Широко распахнула объятья степь,
и в лазури распластан под стать ей стерх.
Кистью взгляда по небу-холсту мазнув,
навсегда на последнем посту заснул
тот, которого баловать жизнь могла -
мальчик, с птицей в больших окоёмах глаз.
Мог бы жить себе далее под Москвой,
был в селении маленьком - свой насквозь.
В угол совесть не смог он свою убрать,
в степь поехал, где русский воюет брат,
от мерзот и гнилья очищая дом.
***
Философия есть пребольшая в том:
у людей наших сотни своих россий.
Ну и сколько ж отчизн? - ты у них спроси.
А ответ не имеет нутра и дна -
и народ мы один, и страна одна,
и любому врагу не видать пощад!
***
Ведь в крови у нас - родину защищать!