8-22 А Я УЖЕ, ЛЕЧУ...

8-22   А Я УЖЕ, ЛЕЧУ...
Под впечатлением стихотворения
Владимира Слепак
"НЕ ГОВОРИ",
в исполнении
Любови Толкалиной
 
* * *
Не говори, не надо слов - они так лживы,
Пусть тишина торжественно звучит..
Не говори, пока мы живы,
Давай с тобой немного помолчим.
Не говори, послушай, как река стремится,
И как поёт, стекая по щеке слеза,
Не говори, тебе все просто снится,
Давай друг другу поглядим в глаза!
Не говори, все сказано до нас с тобою,
Прощения у страсти не проси,
Давай взлетим, как птицы, в небо голубое,
И будем в нём пока хватает сил!
Не говори, и не держи на сердце камень,
Нас ждёт большое счастье впереди,
Не говори, и ты надежду не обманешь,
И никому ничем не навредишь!
Не говори, зачем нам парафраз невзрачный,
Когда горит пожар единственной души?
Не говори, не будет суть истрачена,
Не говори, а значит не греши!
Не говори, прильни ко мне, как в танце,
И нежность на мгновенье подари,
Не говори, чтоб там за гранью не остаться,
Не говори мне, ничего не говори..
Не говори мне ни-че-го...
 
 
* * *
 
А я уже, - лечу... Лечу, с тобою...
И это - явь, любимая... Не сон.
Послушай... Тишина поёт судьбою
всю ту же, нашу песню, в унисон.
 
Ах, как они поют... Слеза катится
росой из глаз на поле спелой ржи...
Да, нет же... Это нам, любовь,
не снится
душевно с тобой наше... Ностальжи*.
 
Она всегда при нас... И днём, и
ночью,
в трепещущих, неистовых стихах.
Их представляем в песнях мы воочью
над речкою в гранитных берегах.
 
Они искрят на солнце жемчугами,
как в сказках наших взрослых уже
снов,
с волшебными, зелёными лугами...
Красу их описать... Не хватит слов.
 
Ах, милая... Прильни ко мне, как
раньше,
во времена, увы, минувших лет.
Мы всё равно (с тобой) не стали старше
под музыку, что шлёт в сердца кларнет.
 
 
В.П.