3-17 ЗА ЧТО МЕНЯ, СКАЖИ, ВОЗНЕНАВИДЕЛ?..

3-17   ЗА ЧТО МЕНЯ, СКАЖИ, ВОЗНЕНАВИДЕЛ?..
* * *
 
 
 
За что меня ты край возненавидел,
Легко стираешь с памяти своей,
Да разве я, хоть раз, тебя обидел?..
В обители коккозовской твоей.
В других местах, поверь, не обитаю,
Здесь мой судьбой назначенный причал,
Где я свой каждый день с утра листаю,
Чтоб ветер меня с музой обвенчал.
 
Не в этом ли, признайся, вся обида,
Не в этом ли мой самый гнусный грех?..
Скажи мне за него, молю… Планида*,
Ведь это нужно мне, в свой час утех.
Я должен знать кого, за что обидел,
Была ль на самом деле эта быль?..
Иль может ты всю степь возненавидел,
когда всю ночь шумел её ковыль.
 
 
2.03.2017 (ЛГ)
 
*Планида – судьба, участь, доля.