"Мой далёкий друг" (13.08.2022)

"Мой далёкий друг" (13.08.2022)
Шагов не слышал я и вдруг
Тебя "узрел" и удивился…
В нелёгкий час ты появился
Спасибо,мой далёкий друг
 
Печали чувствуешь недуг
Которым я давно болею...
Но мне от слов твоих теплее
Спасибо,мой далёкий друг
 
Ты испытал немало мук...
Но оглашать их - не решился
Что от моих не покосился
Спасибо,мой далёкий друг
 
Как много дивного вокруг
Стихами мне спешишь напомнить
И мысли мужеством наполнить
Спасибо,мой далёкий друг
 
Как будто слышишь сердца стук
Ты,края моего родного
Что не предчувствуешь дурного
Спасибо,мой далёкий друг
 
Есть: милый дом и солнца круг
И те,кто посланы нам Богом
Что ходишь по "моим" дорогам
Спасибо,мой далёкий друг
 
Хоть не пожмём друг другу рук
Но друг о друге не забудем
С тобою - путь стал не так труден
Спасибо,мой далёкий друг...