Спецоперация

Аудиозапись

Всю ночь сидели у палатки.
Костёр разжечь нельзя, запрет.
Курить опасно, но украдкой
мы всё же курим, и рассвет,
 
к несчастью, в поле задержался.
Темно... Артёмовский комар
сосёт "кровЯ". (вампир мордастый)
Убил, и... Вспомнил Кандагар.
 
Как умирая, еле слышно
шептал молитву старшина.
И мы застыли неподвижно...
Смерть не кудесница. Война.
 
Вдруг тонкий свист, и следом вспышка.
Тяжёлый взрыв и тишина.
Очнулся, а дружбан не дышит.
Смерть рядышком со мной прошла.
 
Но холодком от этой встречи
так потянуло, что виски
покрылись инеем навечно.
Бил кто - то слева... По-мужски.
 
Ефим Грубый
 
(Из рассказа ополченца ДНР)