Взамен весны

Взамен весны
Всё меньше он наведывался в сны,
Всё меньше бередил воспоминания...
И от весны – к весне – с далёкой той весны
Его черты теряли очертания.
 
Тот вечный страх – быть нелюбимой им –
Стал таять в сердце, растекаясь волнами,
Взамен весны даруя много лет и зим
В мечтаниях несбыточно-исполненных.
 
И день за днём, за ночью – снова ночь.
Приходит сон, в котором не видать ни зги...
Дай бог ей эту неизбежность превозмочь –
С разбитым сердцем.
На осколки.
Вдребезги.