СМОТРЮ В ОКНО...

СМОТРЮ В ОКНО...
Сморю в своё – окошко с умилением:
Вяз богатырь – прикрыл мой клён любимый,
А рядом с ним – берёзонька с осиной,-
Рождается во взгляде восхищение!
 
Стоят, здесь рядом с пальмами, мимозой:
Инжир и кипарис, и лавровишня,
Сосна и дуб – жить не считают лишним,
С южанами, живущим без мороза.
 
Магнолия красавица и рядом –
Каштан прикрыл цветущие сирени.
А, крона кедра – щедро дарит тени,
Для солнечных лучей, служа преградой.
 
Все на одной живут они землице,
На чью-то жизнь, они не посягают.
Среди листвы дерев - слова «летают» –
Живите дружно, «братья и сестрицы»!
 
В жару – нам листья пальмы пригодятся,
Коль холодно – кедр хвоею прикроет.
Весною – аромат над головою,
Витает, чтобы нам - им наслаждаться!
 
«Пылает» в гроздьях алая рябина –
И с ивою, склонилась над водою.–
Живут, не озабочены бедою,-
Акация, черёмуха, осина.
 
Чтоб погубить их – хватит одной мины.
Жесток, ты человек и не напрасно –
Дан Богом, тебе крест нести опасный –
За тысячи грехов неисправимых!
 
Как жить – учиться надо у природы,
Где каждому всегда, всего хватает!
Где притеснения – никто не знает.
Как дерева – должны все жить народы!
 
Нам каждому дано – что заслужили!
И посягать - не можем на чужое
Путём предательств и жестоких воен.
Без них – прекрасно все, всегда б мы жили!
 
Нас жадность, зло, коварство, зависть - губит!
Не можем видеть у других удачу.
А, Бог – повелевает – жить иначе,
Тепло сердец и доброту он любит!
КРЕМЕНА РАИСА