АВГУСТ ЗА ОКНОМ!

АВГУСТ ЗА ОКНОМ!
Наш - жаркий август завершает лето,
За ним – взойдёт сентябрь на престол.
И, август позаботится об этом,
Чтоб зазвенели, вновь, звонки из школ.
 
Там - ждут они ребят в свои объятья,
Их - ждёт, за лето отдохнувший класс.
А, школьных - торжество мероприятий,
Увидит, кто-то, в школе – первый раз!
 
Нас, одарившее дарами лето,
Вернётся к нам, лишь, только через год.
Не раз, зимою – вспомним, мы об этом,
Ценя, нелёгкий труд - дачных хлопот.
 
Наш - сытый и богатый стол накроем –
Достаточно есть - фруктов, овощей.
А, август – добрых слов наших достоин –
Всё, предоставив для компотов, щей!
 
Хорош был отпуск наш и - есть, что вспомнить:
Лес, горы, море, дача и река,
Пускай улов наш рыбный был и скромный,
Но нам была рыбалка – дорога!
 
И пряный запах трав от сенокоса,
Ложились спать мы в них – на сеновал.
Прохладные будили утром росы,
Петух свои рулады распевал!
 
Грибных полян – волшебные «поместья»,
И первых ягод – дачный урожай!
Костёр с друзьями и гитарой вместе,
В лугах цветы,- иди и собирай.
 
А, запах дынь, арбузов и варенья –
Всё это щедрый, добрый дар Богов!
Морской загар и наше настроение –
Отличное, что, ты опять готов -
 
Вновь - приступить, соскучившись, к работе,
Или в учёбе – достигать вершин.
Иль, в поэтическом, своём полёте –
Писать свой стих, как исповедь души!
КРЕМЕНА РАИСА