Святая Русь

Святая Русь
Снискать любовь народов всей планеты
Лишь ты сумела, праведная Русь.
Твоей жизнеспособностью согретый,
Я разгадать секрет твой не берусь,
 
Поскольку – словно сказочная сила,
Живёт в твоих целебных родниках,
В просторах хлебных пашен, сердцу милых,
И в пенье птиц, парящих в облаках.
 
Тебя не раз пытались с алчной злобой
Поставить на колени, оболгать.
Травили, истребляли… Даже пробой
На Ковид с Омикроном нас не взять…
 
И посему история плохому
Не учит. А врагам полезно знать:
Святая Русь – родное, ближе к дому,
И это, как и душу, не отнять.