Месяц и фонарь...

Месяц и фонарь...
Месяц в тёмном небе мается,
Смотрит сверху сиро, одиноко.
На столбе фонарь болтается,
И гордится, раздувая щеки.
Лучше всяких звёзд я, он шумел.
Ярче всех я, заявлял он смело,
Но продолжить дальше не успел,
Лампочка внутри перегорела.