Девчонкой со значка БГТО...

* * *
Девчонкой со значка БГТО
Она на белой простыне лежала,
Согнув в колене ногу. Оттого,
Казалось, не спала она – бежала.
 
Бежала в неизведанные сны.
И в изумленье всё во мне немело…
Зачем по полю яркой белизны
"Бежит" никем не ласканное тело?
 
В костре камина мотылёк погиб –
Спалил над жаром плюшевые крыльца.
Я тоже, как и он, самоубийца –
Смертелен для меня бедра изгиб.
 
Готов и я тугие крылья сжечь,
Погибнуть, жарким телом опалённый;
Лечь в её пламя – встать и снова лечь,
И заново родиться окрылённым.
 
…Спи, моя Боль.
Открою я окно –
Пусть хлынет в спальню сад и полнолунье.
Ты крепко спишь, но знаешь: всё равно
Я здесь, я рядом.
Спи, моя бегунья!
 
2005 г.