В постели, где слова пусты...

* * *
В постели, где слова пусты
Я был и не был.
Там возводили мы мосты
Вдвоём до неба;
Там строилась такая высь,
Любви утехи,
Что хоть в доспехи облачись –
Рванёт доспехи.
Казалась простыня рекой
С безумным шквалом,
Когда дыханье за рукой
Не поспевало.
Летела лодочкой ладонь
С бугров, ложбинок…
В углах – январь, а здесь – огонь
От двух искринок.
Стегали в окна, мельтеша,
Пунктиром блики,
Взлетала, падала душа
На слабом вскрике.
Уже к рассвету от стыда
Краснело небо…
 
Ту ночь запомнил навсегда –
В ней был и… не был.
 
2011 г.