Копилка разочарований

Копилка разочарований
Ещё чуть-чуть несбыточных желаний
и я пойду, котомку теребя.
В моей копилке разочарований
не хватит места даже для тебя,
моя любовь. Я больше не сумею
тоску и боль в отчаянье топить.
Пора закончить эту эпопею.
Но как же трудно будет разлюбить...
 
Ещё немного скомканных мечтаний,
пустых надежд, ошибок – и тогда
свою копилку разочарований
не подниму я больше никогда.
А ты иди, оставь свои тревоги.
Пока есть место, я их отложу
в свою копилку. Знают только боги,
как нужен страж такому багажу.
 
Ещё один глоток напрасных знаний
и пару-тройку искренних стихов,
в моей копилке разочарований
не хватит места для простых даров:
улыбок, дружбы, чести и отваги,
для доброты, надежды... Боже мой,
ну как я мог довериться бумаге?..
Опять любовь моя всему виной.
 
2022г