За Бугром

За Бугром
Под вечер отпускает всех завод,
И солнце опускается лениво.
А люди тащат свой убогий МРОТ,
Ликуя - кто за водкой, кто за пивом.
Двенадцать тысяч с лишним за душой,
Пельмени в рюкзаке на сытный ужин.
Вот в Дальнем Забугорье хорошо...
Ну в ближнем так, конечно же, похуже.
 
Там, за Бугром - текила и абсент,
Спагетти, равиоли, ролы, суши.
Там ихний забугорский президент,
Пожалуй даже нашего не хуже.
Там дума забугорская сидит
И думает о будущем народа.
У каждого там так душа болит...
Сильней, чем у директора завода.
 
"Там МРОТ побольше" - дядька говорил -
"Бесплатно всех пускают в туалеты"...
Иван Иваныч, старый гамадрил,
Опять из тумбы стырил сигареты...
Там, за Бугром, повсюду казино,
Там каждому большущий дом положен,
Для всех бесплатно "взрослое" кино.
Вот воздух, говорят, чуть-чуть дороже.
 
Так хочется уехать за Бугор,
Дышать холодным воздухом свободы.
Наверное, наврал сосед Егор,
Что там у них такие же заводы.
И ни фига за так там не дадут,
И президенты словно братья схожи.
Вздыхают забугорские и ждут,
Как мы их вдруг однажды потревожим.
 
2020г.
 
Иллюстрация Васи Ложкина.