ЕСТЬ ТАЛАНТ И ПРОЖИВЁМ

ЕСТЬ ТАЛАНТ И ПРОЖИВЁМ

Аудиозапись

♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
 
В старину народу выжить,
Кто умел - тот танцевал.
Пел, на дудочке играл -
Так - богатых развлекал.
Им платили медный грош,
Сколько дали, всё возьмёшь,
Чтоб купить кусочек хлеба
И хозяйству на потребу.
Развлекались богатеи,
Хохотали, не робея -
И шарманка вечерком,
Пела эхом под окном . . .
 
Ничего не изменилось !
И веками время длилось,
Нынче - так же, кто богат,
Продолжает тот обряд.
Свадьбы, разные банкеты -
Те же бурные сюжеты.
Только цены изменились,
Да и мы не удивились -
Коль умеешь танцевать
И на дудочке играть,
Петь весенним соловьём -
Есть талант. И - проживём.
...................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117081407049
( Муз. - Наталья Горленко - Шарманка старая (Б. Окуджава)
( фото - шарманка 19 века - интернет )