Фантазия

Проснулся на узкой постели.
Животные в клетках рычат…
В начале рабочей неделе,
я, вдруг – цирковой акробат!
 
Вчера был наёмным рабочим,
сегодня – бродячий артист:
уверенный внешне, а впрочем,
отпетый в душе фаталист.
 
Трудна цирковая работа,
но странно - другой не ищу.
В работе, большого просчёта,
надеюсь – не допущу.