Летнее лирическое...

Дождь неспешно начинается, лето всё - таки кончается,
ты мне втайне улыбаешься, чувств своих чуть - чуть стесняешься...
Лето здешнее недлинное, небо, помнишь, небо синее?
Зной немыслимо палящий, зной июльский, настоящий.
Мы на пляже загорали, слов пустых не подбирали,
как нам жить и что желать, лишь хотелось отдыхать...
Лето милое уральское, всем бы солнце маломальское,
зной немножечко щадящий, день для лета не пропащий.
Дождь и август продолжается, лето, боже мой, кончается!
Ты мне может быть признаешься, что одна грустишь и маешься...
Сердце женское ранимое, небо, помнишь, небо синее?
Зной любви он сумасшедший, зной сердечный, человечий.
Мы на пляже загорали, в глубь озёрную ныряли,
как нам быть и как любить не пришлось поговорить...
Лето знойное короткое, сердце ты таила кроткое,
небо лета - небо синее, сердце кроткое ранимое.
 
12.08.2022г.